sábado, 29 de enero de 2011

PROPÓLEOS Uso del propóleos para prevenir enfermedades poscosecha

http://apitherapy.blogspot.com/2011/01/propolis-solution-may-help-prevent-post.html

 Una solución de propóleos pude ayudar a prevenir enfermedades de poscosecha de frutas

28 de enero de 2011
Se evaluó la actividad antimicrobiana de muestras de propóleos del Norte Argentino (Tucumán, Santiago del Estero y Chaco) contra las bacterias fitopatógenos y fueron identificadas las muestras más activos .

Concentración inhibitoria mínima (CIM) : se determinaron los valores de macrodilución agar y pruebas de microdilución en caldo.

Se detectó una fuerte actividad antibacteriana  en contra Erwinia carotovora carotovora spp CECT 225, Pseudomonas syringae pvar tomate CECT 126, Pseudomonas corrugata CECT 124 y Xanthomonas campestris pvar vesicatoria CECT 792. El extracto de propóleo más activos  (Tucumán, T1) fue seleccionado para bioguide aislamiento e identificados para el compuesto antimicrobiano (2 ', 4'-dihydroxychalcone).

Un flavonoide antibacteriano fue más activo que el extracto etanólico de propóleos (valores de CIM de 0,5 1μgml (-1) y 9,5 15μgml (-1), respectivamente). Ensayos de fitotoxicidad se realizaron y los extractos de propóleos no retardaron la germinación de semillas de lechuga o el crecimiento de las raíces de cebolla.

Las soluciones de propóleos aplicadas como aerosol en frutos de tomate infectados con P. syringae redujo la severidad de la enfermedad. La aplicación del propóleos argentino extractos diluidos con agua puede ser prometedor para el tratamiento de las enfermedades de postcosecha de frutas.

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