sábado 6 de agosto de 2011
http://elgourmet.com/receta/15253-mousse_helada_de_miel_y_almendras
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Mousse helada de miel y almendras
Una receta de Pedro Lambertini
Programa: U.N.O. Unico, natural y orgánico.
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Momento:Todas
Estilo: Naturista
Tipo de menú: Varios
Método de cocción: Hornear
Estilo: Naturista
Tipo de menú: Varios
Método de cocción: Hornear
Ingredientes
Ingredientes
Almendras peladas y tostadas 150 g
azúcar orgánico 50 g
Claras 6 Unidades
crema 400 g
Miel 400 grs.
Yemas 6 Unidades
Reducción
azúcar orgánico 300 g
Canela en rama 1
vino tinto orgánico 750 cc
Almendras peladas y tostadas 150 g
azúcar orgánico 50 g
Claras 6 Unidades
crema 400 g
Miel 400 grs.
Yemas 6 Unidades
Reducción
azúcar orgánico 300 g
Canela en rama 1
vino tinto orgánico 750 cc
Procedimiento
- Calentar la miel hasta que alcance 118°
- Batir a blanco las yemas con el azúcar.
- Batir las claras a nieve, incorporar la miel en forma de hilo, seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Picar en 3 partes las almendras.
- Batir la crema a ½ punto
- Incorporar la crema y las almendras al merengue italiano de miel con movimientos envolventes.
- Frezar por 12 hs.
Reducción
- Llevar al fuego en una olla el vino tinto, el azúcar orgánico y la rama de canela hasta reducir.
- Batir a blanco las yemas con el azúcar.
- Batir las claras a nieve, incorporar la miel en forma de hilo, seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Picar en 3 partes las almendras.
- Batir la crema a ½ punto
- Incorporar la crema y las almendras al merengue italiano de miel con movimientos envolventes.
- Frezar por 12 hs.
Reducción
- Llevar al fuego en una olla el vino tinto, el azúcar orgánico y la rama de canela hasta reducir.
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