sábado 15 de octubre de 2011
http://lamaricocina.blogspot.com/2011/10/bastones-de-berenjena-con-miel-de-la.html
Hoy propongo una receta sana y rápida. Lo de sana, se refiere tanto a la miel como a la berenjena.
Son mas conocidos los beneficios de la miel, en este caso miel de la alcarria, como sus propiedades analgésicas,
ayuda a cicatrizar heridas e incluso tiene efectos positivos en enfermedades vasculares y respiratorias.
La berenjena en cambio son ricas en fibras, hierro y magnesio es por esto que se le atribuyan cualidades para
prevenir la anemia y mejorar el funcionamiento de músculos y corazón.
Esta receta es típica de Córdoba y de hecho está tomada del portal de turismo de Andalucía, aunque he
incorporado algunas modificaciones.
Ingredientes:
1 Berenjena grande
Sal
3 cucharadas de harina de tempura
80 ml de agua fría
Aceite de oliva
Miel
Elaboración:
Se lava bien la berenjena y se seca con un papel. Se le quita la parte verde y se trocea en bastones.
Le añadimos sal y la dejamos reposar en un escurridor durante 10-15 minutos.
Mientras tanto preparamos la tempura. En un bol añadimos las 3 cucharadas de harina de tempura y poco a
poco vamos añadiendo el agua muy fría. Si queda muy espesa la mezcla podemos añadir más agua.
Mojamos bien los trozos de berenjena en la tempura y freímos en aceite de oliva abundante y muy caliente.
Cuando saquemos los bastones, los dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Después pasamos al plato de
servir y vertemos sobre el la miel.
http://lamaricocina.blogspot.com/2011/10/bastones-de-berenjena-con-miel-de-la.html
Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria
Hoy propongo una receta sana y rápida. Lo de sana, se refiere tanto a la miel como a la berenjena.
Son mas conocidos los beneficios de la miel, en este caso miel de la alcarria, como sus propiedades analgésicas,
ayuda a cicatrizar heridas e incluso tiene efectos positivos en enfermedades vasculares y respiratorias.
La berenjena en cambio son ricas en fibras, hierro y magnesio es por esto que se le atribuyan cualidades para
prevenir la anemia y mejorar el funcionamiento de músculos y corazón.
Esta receta es típica de Córdoba y de hecho está tomada del portal de turismo de Andalucía, aunque he
incorporado algunas modificaciones.
Ingredientes:
1 Berenjena grande
Sal
3 cucharadas de harina de tempura
80 ml de agua fría
Aceite de oliva
Miel
Elaboración:
Se lava bien la berenjena y se seca con un papel. Se le quita la parte verde y se trocea en bastones.
Le añadimos sal y la dejamos reposar en un escurridor durante 10-15 minutos.
Mientras tanto preparamos la tempura. En un bol añadimos las 3 cucharadas de harina de tempura y poco a
poco vamos añadiendo el agua muy fría. Si queda muy espesa la mezcla podemos añadir más agua.
Mojamos bien los trozos de berenjena en la tempura y freímos en aceite de oliva abundante y muy caliente.
Cuando saquemos los bastones, los dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Después pasamos al plato de
servir y vertemos sobre el la miel.
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