miércoles, 30 de noviembre de 2011

Budín de miel y especias dulces

miércoles 30 de noviembre de 2011

Budín de miel y especias dulces




Budín de miel y especias dulces


 

Ingredientes

- 150g de miel.
- 75g de extracto de malta.
- 50g de manteca.
- 75cc de agua.
- 1 huevo grande.
- 225g de harina.
- 10g de polvo para hornear.
- 1 pizca de bicarbonato de sodio.
- Especias dulces, 1 pizca de:
     Canela.
     Jengibre.
     Ralladura de naranja.
     Clavo de olor.

Preparación


Colocar en un recipiente la miel junto con el extracto de malta y llevarlos al fuego hasta que rompa el hervor.
Retirar del fuego y agregar la manteca hasta que se derrita.
Luego incorporar el agua y los huevos mezclados.
Agregar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y las especias dulces, previamente tamizados.
Mezclar bien.
Armado:
Verter la preparacion en moldes; llenar las 3/4 partes de cada uno. Llevar al horno y cocinar a 170ºC durante 25 o 30 minutos aproximadamente.
Una vez frio, clentar un poco de miel y luego pintar los budin

No hay comentarios:

Publicar un comentario