lunes 21 de noviembre de 2011
http://elgourmet.com/receta/3003-chivito_asado_y_batatas_con_miel
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Chivito asado y batatas con miel
Una receta de Martiniano Molina
Programa: Sabor Argentino
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Momento:Almuerzo
Estilo: Tradicional
Tipo de menú: Plato Principal
Método de cocción: Sellar - Hornear
Estilo: Tradicional
Tipo de menú: Plato Principal
Método de cocción: Sellar - Hornear
Ingredientes
Puerros: 2 Unidades
Pimiento colorado : 1 Unidad
Miel: 1/2 cda.
Cebollas: 2 Unidades
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: 5 cdas.
Tomates: 2 Unidades
Chivito: 3 k
Romero: 1 cda.
Pimiento verde: 1 Unidad
Ajo: 4 Dientes
Batatas: 4 Unidades
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: 2 cdas.
Miel: 2 cdas.
Jugo de limón: 100 cc
Romero: 1 Rama
Vino tinto: 200 cc
Pimiento colorado : 1 Unidad
Miel: 1/2 cda.
Cebollas: 2 Unidades
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: 5 cdas.
Tomates: 2 Unidades
Chivito: 3 k
Romero: 1 cda.
Pimiento verde: 1 Unidad
Ajo: 4 Dientes
Guarnición
Manteca: 4 cdas.Batatas: 4 Unidades
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: 2 cdas.
Miel: 2 cdas.
Salsa
Azúcar: 3 cdas.Jugo de limón: 100 cc
Romero: 1 Rama
Vino tinto: 200 cc
Procedimiento
- Troce el chivito. - En una sartén con aceite de oliva caliente dore las porciones de chivito. Sazone con sal y pimienta - Pele la cebolla y corte en trozos junto con los puerros. - Pele los ajos y macháquelos. - Corte los tomates en cubos grandes. - Retire las nervaduras y las semillas de los pimientos y corte en trozos. - Coloque las verduras en una placa para horno y encima las porciones de chivito selladas. - Vierta media taza de agua sobre el jugo de cocción del chivito, la miel el romero y el ají molido. Vierta sobre el chivito y cocine en horno durante 40 minutos aproximadamente.
Salsa
- Coloque en una olla el azúcar y lleve a fuego hasta formar un caramelo. Agregue luego el vino, el jugo de limón y el romero. Deje reducir a fuego mínimo.
Guarnición
- Lave las batatas, séquelas y envuelva con papel aluminio. - Cocine en horno durante 50 minutos aproximadamente. - Retire el papel aluminio y corte en rodajas. - En una sartén con aceite de oliva caliente dore las batatas y condimente con sal y pimienta. Cocine unos minutos, gire las batatas y agregue la manteca y la miel. Termine de dorar y retire.
Armado
- Sirva las batatas en un plato y una porción de chivito. - Bañe con la salsa.
Presentación
- Decore con las verduras e hierbas frescas.
Salsa
- Coloque en una olla el azúcar y lleve a fuego hasta formar un caramelo. Agregue luego el vino, el jugo de limón y el romero. Deje reducir a fuego mínimo.
Guarnición
- Lave las batatas, séquelas y envuelva con papel aluminio. - Cocine en horno durante 50 minutos aproximadamente. - Retire el papel aluminio y corte en rodajas. - En una sartén con aceite de oliva caliente dore las batatas y condimente con sal y pimienta. Cocine unos minutos, gire las batatas y agregue la manteca y la miel. Termine de dorar y retire.
Armado
- Sirva las batatas en un plato y una porción de chivito. - Bañe con la salsa.
Presentación
- Decore con las verduras e hierbas frescas.
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