jueves 1º de diciembre de 2011
http://www.eluniversal.com.mx/notas/812979.html

http://www.eluniversal.com.mx/notas/812979.html
Apicultores esperan cerrar año con 300
tons de miel
La miel que se recolecta en la región proviene principalmente de flor de aceitilla, flor de mezquite, flor de pinabete, flor de alfalfa y de cactáceas, entre otras
PRODUCCIÓN. En la actualidad se cuenta con un padrón de 110 apicultores, con un inventario de siete mil colmenas (Foto: Archivo EL UNIVERSAL )
Durango | Jueves 01 de diciembre de 2011NTMX | El Universal10:38
Comenta la Nota
Comenta la Nota
Los apicultores de la Comarca Laguneraestiman concluir este año con una producción de 300 toneladas de miel, informó la Sagarpa.
El delegado Regional de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) , José Ignacio Corona Rodríguez, dijo que en la actualidad se cuenta con un padrón de 110 apicultores, con un inventario de siete mil colmenas.
Refirió que la miel que se recolecta en la región proviene principalmente de flor de aceitilla, flor de mezquite, flor de pinabete, flor de alfalfa y de cactáceas, entre otras, en menor cantidad.
Apuntó que todas estas son de excelente calidad por su bajo contenido de humedad, de apenas un 18 por ciento, las cuales tienen mucha aceptación entre los consumidores.
Anteriormente se tenía un consumo de miel por persona al año de 220 gramos y actualmente ha tenido un incremento debido a que se ha fomentado la cultura de consumo siendo de 350 gramos.
Corona Rodríguez mencionó que otra función que realizan las abejas es la polinización de los cultivos, como son el melón, calabacitas, manzana, naranjos, entro otros cultivos, obteniendo el agricultor mejores rendimientos por hectárea y frutos de mejor calidad.
Por tal motivo, mencionó que el próximo día 7 de diciembre se llevará a cabo una serie de conferencias, organizadas por Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) Unidad Laguna y la Sagarpa, donde se tocaran temas de suma importancia para los apicultores y el público que asista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario