jueves 22 de diciembre de 2011
http://www.mundopostres.com/tres-quesos-hornedos/
17 de Octubre, 2008
http://www.mundopostres.com/tres-quesos-hornedos/
Tres Quesos Horneados
Ingredientes
250 gramos queso Brie 50 %
250 gramos queso de cabra
250 gramos queso Gorgonzola
60 gramos huevo
15 gramos romero fresco
150 mililitros miel
50 mililitros amaretto
150 gramos nueces tostadas y en trozos
150 ml vino blanco
200 mililitros jugo de manzana
60 mililitros agua Santa María®
150 gramos cobertura de cacao semi amargo ( trozos) Nestlé®
150 mililitros concentrado de limón
200 gramos relleno horneable de manzana con canela Deli®
250 gramos pasta phyllo
200 gramos masa hojaldre
200 gramos pan brioche
250 gramos queso de cabra
250 gramos queso Gorgonzola
60 gramos huevo
15 gramos romero fresco
150 mililitros miel
50 mililitros amaretto
150 gramos nueces tostadas y en trozos
150 ml vino blanco
200 mililitros jugo de manzana
60 mililitros agua Santa María®
150 gramos cobertura de cacao semi amargo ( trozos) Nestlé®
150 mililitros concentrado de limón
200 gramos relleno horneable de manzana con canela Deli®
250 gramos pasta phyllo
200 gramos masa hojaldre
200 gramos pan brioche
PROCEDIMIENTO
1. Tomar la masa brioche y estirarla. Cortar rectángulos de 10 x 8 cm y poner al centro el relleno de queso brie y nueces. Cubrir bien en forma de baguette y reservar tapado.
2. Con el hojaldre, cortar cuadritos de 3 x 3 cm, lustrar con la mezcla del huevo junto con el agua santa María® y hornear a 190°C por 5 minutos o hasta que dore bien.
3. Estirar la masa phyllo y cortar en rectángulos largos, usando el queso gorgonzola; cerrar en triángulos tipo samosas. Poner en una charola para hornear a 175°C por 10 minutos o hasta que dore.
4. Lustrar bien la brioche y dejarla levantar por lo menos 30 minutos. Hacer unos cortes transversales con el cuchillo y llevarla al horno por 12 minutos o hasta que se cueza uniforme.
5. Para las salsas, calentar la miel con Clic® sabor limón y el licor de amaretto. Reservar.
6. Calentar la media crema Nestlé® con el romero y el chocolate amargo Nestlé®. Infusionar y reservar.
7. Unir el jugo de manzana con el relleno horneable de manzana Deli® y calentarlos a fuego medio por 5 minutos. Reservar.
8. Para servir, colocar trozos de queso de cabra empanizados en cocoa entre los cuadros de hojaldre, dejarlo calentar a fuego suave.
9. Servir las samosas de queso gorgonzola y la brioche de brie tibias.
10. Bañar a medias cada preparación: brie-miel, gorgonzola-manzanay cabra-chocolate.
http://www.nestleprofessional.com/mexico/es/Recipes/Pages/default.aspx
(Nota: no me doy cuenta dónde se usa el vino blanco en la receta, pero está bueno para acompañar los quesos)
(Nota: no me doy cuenta dónde se usa el vino blanco en la receta, pero está bueno para acompañar los quesos)
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