domingo, 16 de diciembre de 2012

Solomillo a la miel

lunes 17 de diciembre de 2012
http://sabores.com/solomillo-a-la-miel/


Solomillo a la miel

recetas de navidad
Si para Nochebuena solemos preparar algo más especial, para el día de Navidad nos gustan las recetas que se hacen muy rápidoy sin nada de esfuerzo para que podamos descansar del día anterior y disfrutar de la familia.
Un acompañamiento de patatas panaderas especiadas, que a los niños les encanta, y tendremos el plato principal. Después, seguro que ha ido sobrando algo de picoteo y lo aprovechamos para completar el menú y conseguir que no se tire nada.

Ingredientes.

-          2 solomillos de cerdo cortados en filetes
-          1 cucharada de harina
-          3 cebolletas
-          3 cucharadas de mostaza
-          2 cucharadas de miel
-          1 vaso de agua
-          Aceite de oliva virgen extra
-          Sal y pimienta

Elaboración.

Salpimentamos los filetes de solomillo –que los habremos hecho nosotros o se lo habremos pedido al carnicero- por todos los lados y después los pasamos por harina, sacudiendo bien los filetes para que no tengan un exceso de ella. En una sartén con aceite caliente doramos la carne para sellarla y que sus jugos se queden dentro, pues así resultará mucho más tierna. Reservamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Para hacer la salsa, vamos a cortar en juliana las cebolletas y las rehogamos a fuego medio en la misma sartén que habíamos utilizado antes para recuperar todos los sabores que se hayan quedado en ella. Cuando la tengamos pochada y dorada, le añadiremos la miel y la mostaza, removiendo bien para que se integren los sabores.
Hecho esto, disponemos los filetes sobre las cebolletas y lo cubrimos todo con un vaso de aguay lo dejamos cocer para que la salsa se espese y nos apetezca no dejar ni un poquito en el plato.
Servimos en los platos, espolvoreamos algo de perejil y lo llevamos a la mesa.
Lo acompañamos de una patatitas panaderas y un poquito de ensalada variada.
Imagen. El triunfo

No hay comentarios:

Publicar un comentario