martes 30 de junio de 2015
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=341262
Más de 200 productores apícolas exponen sus productos | 30-06-2015 |
|
|
|
A partir de hoy lunes y hasta el próximo sábado 4 de julio, se desarrolla en la provincia la III Semana de la Miel: ?Degustación y Promoción de la Miel Sanjuanina?, en la que participan alrededor de 200 productores apícolas, los que poseen unas 9.000 colmenas.
Paralelamente durante la semana se realizan distintas actividades en los departamentos de Capital; 25 de Mayo; Sarmiento y Zonda, especialistas en el tema disertaran sobre Bondades y Consumo de la miel sanjuanina, pensando en industrializar e importancia en la inocuidad de los alimentos.
Desde el miércoles 1 de julio de 09 a 13 horas en la Planta Baja del Centro Civíco San Juan, el público podrá asistir a degustar e interiorizarse sobre las bondades de la miel, las clases y sus características, además se realizaran degustaciones y exposición. La semana culmina el sábado 4 de julio en la Feria Agroproductiva del Parque de Mayo con degustaciones, promoción y comercialización de la miel y sus derivados.
La semana de la miel es organizada por la Dirección de Desarrollo Agrícola; la Secretaria de Agricultura, Ganaderia y Agroindustria dependiente del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico; la mesa Apícola Provincial; la Asociación Sanjuanina de Productores Apícolas; la Cooperativa Apícola; el Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Pesca de la Nación, Secretaria de Agricultura Familiar y FECOAGRO.
El cronograma de actividades es el siguiente:
LUNES 29
Tema: Bondades de La Miel
Lugar y hora:
Escuela Agroindustrial 25 de Mayo a partir de las 15 disertarán los técnicos picolas Augusto Prado y Carlos Abraham
MARTES 30 JUNIO
Tema: Pensando en Industrializar
Importancia en la inocuidad de los alimentos
Lugar y hora:
Dirección de Desarrollo Agrícola 17.30 a 19.30 hs.
Disertantes:
Lic. Mabel Fabro, INTI San Juan
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario