miércoles 1º de julio de 2015
http://elgourmet.com/receta/masas-dulces-fritas-struffoli-y-crustoli
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MASAS DULCES FRITAS (STRUFFOLI Y CRUSTOLI)
INGREDIENTES
Crustolli
Aceite neutro Cantidad necesaria
Miel de higo 300 g
Azúcar 250 grs.
Agua 125 cc
Azúcar Impalpable A gusto
Sal Una pizca
Vermouth 125 cc
Harina 0000 500 grs.
Clavo de olor 1 Unidad
Canela Una pizca
Aceite de oliva 125 cc
Struffoli
Miel 1 Taza
Azúcar 1/2 Taza
Almendras peladas y tostadas 100 g
Polvo para hornear 1/2 cditas.
Zapallo en almíbar 100 g
Grasa de Cerdo 25 grs.
Harina 0000 700 grs.
Huevos 5 Unidades
Manteca 75 g
Jugo de naranja 1/4 Taza
Aceite neutro Cantidad necesaria
Granas de colores A gusto
Leche Cantidad necesaria
Crustolli
Aceite neutro Cantidad necesaria
Miel de higo 300 g
Azúcar 250 grs.
Agua 125 cc
Azúcar Impalpable A gusto
Sal Una pizca
Vermouth 125 cc
Harina 0000 500 grs.
Clavo de olor 1 Unidad
Canela Una pizca
Aceite de oliva 125 cc
Struffoli
Miel 1 Taza
Azúcar 1/2 Taza
Almendras peladas y tostadas 100 g
Polvo para hornear 1/2 cditas.
Zapallo en almíbar 100 g
Grasa de Cerdo 25 grs.
Harina 0000 700 grs.
Huevos 5 Unidades
Manteca 75 g
Jugo de naranja 1/4 Taza
Aceite neutro Cantidad necesaria
Granas de colores A gusto
Leche Cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Struffoli
- Coloque en un bowl la harina junto con los huevos, la grasa fundida, la manteca a temperatura ambiente y el polvo para hornear, mezcle, incorpore leche, mezcle nuevamente y luego vuelque sobre la mesada, amase hasta lograr una masa lisa y suave.
Crustolli
- En una cacerola coloque el vermouth, agua y aceite de oliva, cocine a fuego lento hasta que este tibio.
- En un bowl coloque la harina y azúcar, perfume con canela y clavo de olor en polvo y sal, mezcle y luego agregue la mezcla liquida tibia, mezcle con un cornet hasta que la masa se despegue por completo de las paredes del bowl. Cubra con papel film y deje reposar durante aproximadamente 1 hora.
Armado
- Para el armado de los struffoli, tome una pequeña porción de masa y amase con la palma de las manos dando forma de cordón fino, proceda del mismo modo con el resto de masa. Una vez obtenidos los cordones de masa acomódelos uno al lado del otro y córtelos en pequeñas porciones, aproximadamente 1cm de lado.
- En una cacerola con abundante aceite bien caliente fríalos hasta que estén levemente dorados, luego retire y escurra sobre papel absorbente.
- En una sartén coloque la miel, jugo de naranja y azúcar, cocine a fuego medio, una vez que el azúcar se disolvió incorpore los struffoli, saltee unos minutos.
- Para el armado de los crustolli, tome pequeñas porciones de masa y forme cordones amasando sobre la mesada, luego corte en dados de 2cm y márquelos como los ñoquis.
- En una cacerola con abundante aceite caliente fríalos hasta que estén levemente dorados, luego retire y escurra sobre papel absorbente.
- En una sartén coloque la miel de higos y cocine a fuego lento, una vez que la miel tome temperatura incorpore los crustolli y saltee unos minutos.
Presentación
- Sirva en fuentes diferentes los crustolli y los struffoli.
- Decore los crustolli con azúcar impalpable y canela en polvo.
- Decore los struffoli con cubitos de zapallo en almíbar, espolvoree con almendras peladas y granas.
Struffoli
- Coloque en un bowl la harina junto con los huevos, la grasa fundida, la manteca a temperatura ambiente y el polvo para hornear, mezcle, incorpore leche, mezcle nuevamente y luego vuelque sobre la mesada, amase hasta lograr una masa lisa y suave.
Crustolli
- En una cacerola coloque el vermouth, agua y aceite de oliva, cocine a fuego lento hasta que este tibio.
- En un bowl coloque la harina y azúcar, perfume con canela y clavo de olor en polvo y sal, mezcle y luego agregue la mezcla liquida tibia, mezcle con un cornet hasta que la masa se despegue por completo de las paredes del bowl. Cubra con papel film y deje reposar durante aproximadamente 1 hora.
Armado
- Para el armado de los struffoli, tome una pequeña porción de masa y amase con la palma de las manos dando forma de cordón fino, proceda del mismo modo con el resto de masa. Una vez obtenidos los cordones de masa acomódelos uno al lado del otro y córtelos en pequeñas porciones, aproximadamente 1cm de lado.
- En una cacerola con abundante aceite bien caliente fríalos hasta que estén levemente dorados, luego retire y escurra sobre papel absorbente.
- En una sartén coloque la miel, jugo de naranja y azúcar, cocine a fuego medio, una vez que el azúcar se disolvió incorpore los struffoli, saltee unos minutos.
- Para el armado de los crustolli, tome pequeñas porciones de masa y forme cordones amasando sobre la mesada, luego corte en dados de 2cm y márquelos como los ñoquis.
- En una cacerola con abundante aceite caliente fríalos hasta que estén levemente dorados, luego retire y escurra sobre papel absorbente.
- En una sartén coloque la miel de higos y cocine a fuego lento, una vez que la miel tome temperatura incorpore los crustolli y saltee unos minutos.
Presentación
- Sirva en fuentes diferentes los crustolli y los struffoli.
- Decore los crustolli con azúcar impalpable y canela en polvo.
- Decore los struffoli con cubitos de zapallo en almíbar, espolvoree con almendras peladas y granas.
- Coloque en un bowl la harina junto con los huevos, la grasa fundida, la manteca a temperatura ambiente y el polvo para hornear, mezcle, incorpore leche, mezcle nuevamente y luego vuelque sobre la mesada, amase hasta lograr una masa lisa y suave.
Crustolli
- En una cacerola coloque el vermouth, agua y aceite de oliva, cocine a fuego lento hasta que este tibio.
- En un bowl coloque la harina y azúcar, perfume con canela y clavo de olor en polvo y sal, mezcle y luego agregue la mezcla liquida tibia, mezcle con un cornet hasta que la masa se despegue por completo de las paredes del bowl. Cubra con papel film y deje reposar durante aproximadamente 1 hora.
Armado
- Para el armado de los struffoli, tome una pequeña porción de masa y amase con la palma de las manos dando forma de cordón fino, proceda del mismo modo con el resto de masa. Una vez obtenidos los cordones de masa acomódelos uno al lado del otro y córtelos en pequeñas porciones, aproximadamente 1cm de lado.
- En una cacerola con abundante aceite bien caliente fríalos hasta que estén levemente dorados, luego retire y escurra sobre papel absorbente.
- En una sartén coloque la miel, jugo de naranja y azúcar, cocine a fuego medio, una vez que el azúcar se disolvió incorpore los struffoli, saltee unos minutos.
- Para el armado de los crustolli, tome pequeñas porciones de masa y forme cordones amasando sobre la mesada, luego corte en dados de 2cm y márquelos como los ñoquis.
- En una cacerola con abundante aceite caliente fríalos hasta que estén levemente dorados, luego retire y escurra sobre papel absorbente.
- En una sartén coloque la miel de higos y cocine a fuego lento, una vez que la miel tome temperatura incorpore los crustolli y saltee unos minutos.
Presentación
- Sirva en fuentes diferentes los crustolli y los struffoli.
- Decore los crustolli con azúcar impalpable y canela en polvo.
- Decore los struffoli con cubitos de zapallo en almíbar, espolvoree con almendras peladas y granas.
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