miércoles, 2 de septiembre de 2015

Receta Abierto de pollo

miércoles 2 de setiembre de 2015
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ABIERTO DE POLLO



Abierto de pollo

INGREDIENTES

Agua tibia Cantidad necesaria
Semillas de Lino 10 g
Sal A gusto
Harina integral fina 300 g
Miel 1 cda.
Pasas de uva rubia s/semilla 50 g
Semillas de zapallo 10 g
Harina 200 grs.
Levadura 25 grs.
Nueces A gusto
Aceite de oliva 30 cc
Azúcar 1 cdita.
Semillas de Girasol 10 g

Gremolata

Perejil 15 g
Limón 1 Unidad
Aceite de oliva 50 cc
Ajo 1 Diente
Sal y Pimienta A gusto
Miel 1 cdita.
Pistachos 50 grs.

Pollo

Caldo de verduras 2 L
Pollo 1 Unidad

Varios

Rúcula A gusto
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Pimienta A gusto

PREPARACIÓN

- En bowl mezcle la levadura, el azúcar, la harina y agua tibia.
- Deje reposar durante 15 minutos en lugar tibio.
- Pique groseramente las nueces.
- Aparte mezcle las harinas, la sal y forme una corona.
- En el centro disponga el aceite, la miel, las pasas de uva, las semillas de zapallo, las semillas de lino, las semillas de girasol, las nueces y la levadura.
- Comience a tomar la masa de adentro hacia afuera agregando agua tibia hasta formar un bollo de masa lisa.
- Termine de amasar en la mesada enharinada
- Cubra con un lienzo y deje levar hasta que duplique su volumen.
- Tome porciones de masa y déle la forma que desee.
- Disponga sobre una placa y deje levar nuevamente.
- Cocine en el horno caliente hasta que se vean dorados.

Pollo 

- Cocine en pollo en el caldo durante 2 horas a fuego bajo.
- Deje enfriar en el caldo.
- Elimine la piel y desmenuce.

Gremolata 

- Pique finamente el ajo.
- Ralle la cáscara de limón y exprima.
- Corte los tallos del perejil.
- En un bowl mezcle el ajo, la ralladura de limón, el jugo, la sal la pimienta, el aceite, el perejil la miel y los pistachos.

Presentación 

- Abra el pan al medio y disponga en un plato, encima de una mitad forme un colchón de rúcula, rocíe con aceite de oliva, encima el pollo, arriba la gremolata y pimienta recién molida.

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