EspaÑa. Un taller de elaboración de cerveza de miel abrió las Xornadas Apícolas do Eume
viernes 7 de octubre de 2016
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España. Un taller de elaboración de cerveza de miel abrió las Xornadas Apícolas do Eume
Una cerveza especiada de miel.
Este fue el producto que ayer tuvieron la oportunidad de elaborar los
alrededor de veinte participantes en el taller con el que arrancó el
programa de las XVII Xornadas Apícolas
redacción
ferrol 03 de Octubre de 2016 (00:40 h.)
Un taller de elaboración de cerveza de miel abrió las Xornadas Apícolas do Eume
Una cerveza especiada de miel. Este fue el
producto que ayer tuvieron la oportunidad de elaborar los alrededor de
veinte participantes en el taller con el que arrancó el programa de las
XVII Xornadas Apícolas do Eume. La cita, desarrollada en la Casa do Mel,
fue impartida por Santiago Muñiz Gómez, aficionado al mundo de la
cerveza, que guió a los asistentes en el proceso de elaboración de dos
tipos de esta bebida a través de dos procedimientos diferentes.
Una fue la especiada de miel, en la que todo el proceso se realiza a
partir de malta en la que se denomina “elaboración todo grano”, según el
propio Muñiz. La otra fue preparada a partir de “kit”, que se puede
hacer en cualquier cocina de casa, explicó.
En la sesión de ayer, la teoría quedó eclipsada por el carácter
eminentemente práctico de un taller en el que todos los implicados
participaron de forma activa viendo todo el proceso de elaboración.
El embotellado y una cata de cervezas de estilos representativos y de
algunas de las principales artesanales gallegas completaron la
productiva propuesta.
escolares
Las Xornadas Apícolas, organizadas por la delegación del Eume de la
Asociación Galega de Apicultura (AGA) y la Casa do Mel de Goente
continuarán hoy, de nuevo con este último centro pontés como epicentro
de la actividad.
Hasta él se desplazarán esta mañana escolares para disfrutar de los
talleres de extracción y envasado de la miel, la elaboración de velas
con cera, recorrer las instalaciones y degustar la miel con otros
productos de la comarca. Mañana podrán visitar este centro de
divulgación apícola todas las personas interesadas en un recorrido que
dará comienzo a las diez de la mañana (las inscripciones han de
formalizarse en info@turismoaspontes.com).
cata
También en la jornada de mañana y el miércoles por la tarde, a partir de
las 16.00 horas, se llevará a cabo la IX Cata de Meles, con diploma de
reconominto a los mejores productos.
La charla del reconocido biólogo y consultor apícola Antonio Gómez,
prevista para el jueves, y el concurso de recetas con queso y miel del
sábado, abrirán paso a la celebración, el domingo 9, de la VIII Feira do
Queixo e do Mel, que servirá de colofón a las jornadas apícolas.
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