viernes 25 de enero de 2019
https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/a-b-c-solution-to-taking-the-sting-out-of-honey-fraud-1.4990684?utm_medium=40digest.intl.carousel&utm_source=email&utm_content=&utm_campaign=campaign
Una solución de BC para eliminar el fraude del fraude de la miel.
Honey es el tercer artículo más comercializado de manera fraudulenta según el Canadian Honey Council
Un productor de miel de BC puede tener la clave para ayudar a Canadá a luchar contra el fraude de miel.
En el último año fiscal, más del 23 por ciento de los productos importados de miel probados por la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos contenían aditivos, a pesar de estar etiquetados como puros.
La agencia encontró que la miel había sido diluida con arroz y jarabes de maíz.
La familia del apicultor Peter Awram ha estado en el negocio desde la década de 1970 y dice que la industria se está volviendo menos lucrativa.
Así que Awram está tomando el fraude de la miel en sus propias manos al crear una base de datos para rastrear a la miel con la esperanza de que ayude a sacar las cosas falsas de los estantes.
Eliminando la miel falsa
Awram utiliza resonancia magnética nuclear, una de las pocas personas en América del Norte con una máquina capaz de la tecnología.
La resonancia magnética nuclear puede sonar complicada, pero el proceso es bastante simple.
"Lo dejas caer en el centro y luego le dispara un pulso magnético, y ves cómo se refleja en ti y eso te permite descubrir qué está sucediendo en esa muestra, qué son todas las moléculas".
Awram dice que personas de todo Canadá han estado enviando muestras, con el objetivo de tener una base de datos lo suficientemente grande como para determinar la proporción real de la miel diluida del país.
"La magnitud del fraude de la miel está aumentando vertiginosamente. Se está saliendo de control".
Mantener la miel canadiense limpia
La Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) dice que inspecciona y analiza regularmente la miel nacional e importada para verificar el cumplimiento.
Pero Rod Scarlett, director del Canadian Honey Council, dice que se necesita hacer más para mantener el ritmo de los que producen miel diluida.
"Han mejorado su juego en la medida en que apacigua a muchos de nuestros especialistas en marketing internacional, pero todavía hay un problema porque hay demasiadas personas que intentan demasiadas cosas para vencer a los sistemas".
Scarlett dice que el consejo está al tanto del trabajo de Awram y quiere que continúe.
"Hemos alentado a Peter a hacer más para trabajar con la CFIA, acreditarse y obtener una base de datos canadiense; trabajar junto con algunos laboratorios en los EE. UU. Para que podamos implementar un sistema de identificación norteamericano".
Según Awram, la identificación es importante porque descubrir de dónde proviene la miel diluida puede ser difícil.
"La mayoría de la gente sospecha que China es el productor mayoritario de la misma".
China no puede exportar miel directamente a Canadá (sus estándares no cumplen con las regulaciones canadienses), pero su miel aún cae en nuestros estantes a través de otros países.
RELOJ: Cómo saber si la miel en un estante de una tienda está más diluida que otro producto:
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Hay una regla fácil de recordar si le preocupa comprar miel en el supermercado: si una muestra se mueve más rápido que otra, se diluye más.
Pero la esperanza de Awram es que si su máquina recibe suficiente actividad, no tendrá que preocuparse por la falsa miel.
"Necesitamos que esto suceda ahora o puede que no haya una industria de la miel aquí en Canadá en los próximos cinco años".
con archivos de Anita Bathe
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