tempura de calabacín

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin lactosa

Ingredientes:

  • 6-8 flores de calabacín
  • aceite abundante para freírlas
  • Tempura: ¼ l de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • 200 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • miel para acompañar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:
    Tempura: Batir en un bol con las varillas la yema y el agua con la sal e incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una pasta no demasiado espesa.
  2. Paso 2:
    Sumergir en la pasta, las flores de calabacín para que queden bien impregnadas y freírlas en aceite muy caliente (si están cerradas se hincharán).
  3. Paso 3:
    Escurrirlas sobre papel absorbente, para que no lleven nada de grasa y servirlas rociadas con un hilillo de miel.