domingo, 18 de agosto de 2024

España. Rafel Muria: «La miel es un potenciador del sabor y la textura»

  domingo 18 de agosto de 2024

Rafel Muria: «La miel es un potenciador del sabor y la textura»

Rafel Muria es el chef de Quatre Molins, de Cornudella de Montsant y de Brichs en Falset, ambos en el Priorat. Como cocinero, ostenta la única Estrella Michelin de la comarca

17 agosto 2024 13:21 | Actualizado a 17 agosto 2024 13:25

 

«Nuestra cocina se funde con el territorio, la tradición culinaria y la innovación. Somos apasionados del mejor producto y nuestro objetivo es

 que los clientes disfruten con todos los sentidos. Somos incansables en nuestra investigación de la excelencia y nos fijamos en cada detalle».

Nacido en El Perelló es hijo de generaciones de apicultores. Recordar quién es y de donde viene ¿cómo ha influido en su estilo culinario?

La esencia de uno mismo es de donde viene. Por ello, nuestra cocina se

 centra, por un lado, en el pescado del Delta y, por otro, siendo de El 

Perelló, en la miel, puesto que es un producto con el que me he criado.

¿Qué versatilidad tiene la miel?

Se utiliza como edulcorante por lo que, además de ganar dulzura, los platos ganan textura y sabor. En este sentido, cuando nos proponemos crear una receta nueva buscamos el mayor número de sabores posibles, ya sea el 

salado, el dulce, el ácido, el amargo... Cuantos más gustos tenga un plato, mayor placer provocará en el paladar....

https://www.diaridetarragona.com/cultura/rafel-muria-la-miel-es-un-potenciador-del-sabor-y-la-textura-KA20759726

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