domingo 18 de agosto de 2024
Rafel Muria: «La miel es un potenciador del sabor y la textura»
Rafel Muria es el chef de Quatre Molins, de Cornudella de Montsant y de Brichs en Falset, ambos en el Priorat. Como cocinero, ostenta la única Estrella Michelin de la comarca
«Nuestra cocina se funde con el territorio, la tradición culinaria y la innovación. Somos apasionados del mejor producto y nuestro objetivo es
que los clientes disfruten con todos los sentidos. Somos incansables en nuestra investigación de la excelencia y nos fijamos en cada detalle».
Nacido en El Perelló es hijo de generaciones de apicultores. Recordar quién es y de donde viene ¿cómo ha influido en su estilo culinario?
La esencia de uno mismo es de donde viene. Por ello, nuestra cocina se
centra, por un lado, en el pescado del Delta y, por otro, siendo de El
Perelló, en la miel, puesto que es un producto con el que me he criado.
¿Qué versatilidad tiene la miel?
Se utiliza como edulcorante por lo que, además de ganar dulzura, los platos ganan textura y sabor. En este sentido, cuando nos proponemos crear una receta nueva buscamos el mayor número de sabores posibles, ya sea el
salado, el dulce, el ácido, el amargo... Cuantos más gustos tenga un plato, mayor placer provocará en el paladar....
https://www.diaridetarragona.com/cultura/rafel-muria-la-miel-es-un-potenciador-del-sabor-y-la-textura-KA20759726
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