sábado 23 de noviembre de 2024
Caracterización fisicoquímica de mieles argentinas de las provincias fitogeográficas Pampeana, Espinal y Monte en función de sus perfiles de azúcares y parámetros de calidad Revista internacional de ciencia, tecnología y gestión
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Mostrar más keyboard_arrow_down Se caracterizaron las mieles de las Provincias Fitogeográficas (PP) del sur de la provincia de
Buenos Aires (Argentina) según la composición de azúcares y los parámetros fisicoquímicos
utilizados para el control de calidad de la miel. Se analizó un conjunto amplio (n=329) de
muestras de miel cruda trazable obtenidas de apicultores y cumplieron con las
especificaciones de las normas nacionales y/o internacionales para los parámetros
evaluados, que denotaron su origen floral y confirmaron su autenticidad, buena madurez y
frescura. La influencia de la flora y las condiciones pedoclimáticas de cada región
fitogeográfica, así como sus prácticas apícolas, sobre las propiedades físicas y químicas de
la miel permitió su caracterización. Así, las mieles del sudeste de la provincia de Buenos Aires
se caracterizaron por mayores contenidos de humedad, fructosa, maltosa, erlosa,
hidroximetilfurfural (HMF) y cenizas, pH y conductividad eléctrica (CE) y colores levemente
más claros; mientras que las mieles del sudoeste mostraron mayor acidez libre (CE) y
hidroximetilfurfural (HMF) y cenizas.
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https://www.academia.edu/84066059/Physicochemical_Characterization_Of_Argentinian_Honeys_From_The_Phytogeographic_Provinces_Pampeana_Espinal_And_Monte_Based_On_Their_Sugar_Profiles_And_Quality_Parameters?email_work_card=abstract-read-more
del PP Pampeana se caracterizaron por mayores cantidades de fructosa...
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