sábado, 23 de noviembre de 2024

Argentina. Caracterización fisicoquímica de mieles argentinas de las provincias fitogeográficas Pampeana, Espinal y Monte en función de sus perfiles de azúcares y parámetros de calidad

  sábado 23 de noviembre de 2024

Caracterización fisicoquímica de mieles argentinas de

 las provincias fitogeográficas Pampeana, Espinal y

 Monte en función de sus perfiles de azúcares y 

parámetros de calidad

Revista internacional de ciencia, tecnología y gestión

visibility

42 visualizaciones

description

17 páginas

Se caracterizaron las mieles de las Provincias Fitogeográficas (PP) del sur de la provincia de 

Buenos Aires (Argentina) según la composición de azúcares y los parámetros fisicoquímicos 

utilizados para el control de calidad de la miel. Se analizó un conjunto amplio (n=329) de

 muestras de miel cruda trazable obtenidas de apicultores y cumplieron con las

 especificaciones de las normas nacionales y/o internacionales para los parámetros 

evaluados, que denotaron su origen floral y confirmaron su autenticidad, buena madurez y 

frescura. La influencia de la flora y las condiciones pedoclimáticas de cada región

 fitogeográfica, así como sus prácticas apícolas, sobre las propiedades físicas y químicas de 

la miel permitió su caracterización. Así, las mieles del sudeste de la provincia de Buenos Aires

 se caracterizaron por mayores contenidos de humedad, fructosa, maltosa, erlosa, 

hidroximetilfurfural (HMF) y cenizas, pH y conductividad eléctrica (CE) y colores levemente 

más claros; mientras que las mieles del sudoeste mostraron mayor acidez libre (CE) y 

hidroximetilfurfural (HMF) y cenizas.

...  Leer más


https://www.academia.edu/84066059/Physicochemical_Characterization_Of_Argentinian_Honeys_From_The_Phytogeographic_Provinces_Pampeana_Espinal_And_Monte_Based_On_Their_Sugar_Profiles_And_Quality_Parameters?email_work_card=abstract-read-more
del PP Pampeana se caracterizaron por mayores cantidades de fructosa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario