miércoles 11 de junio de 2025
Domingo 08 junio de 2025 | 09:30
Lo que debes saber al comprar, almacenar y consumir miel: evita imitaciones y errores comunes

miércoles 11 de junio de 2025
La miel es uno de los alimentos más valorados por millones de personas alrededor del mundo, tanto por su dulce sabor como por sus diversas propiedades.
Pero… ¿Cómo luce realmente la miel? ¿En qué fijarse al almacenarla? ¿Es posible
identificar cuando se trata de una
imitación y no de miel real?
Para responder estas y otras preguntas, BioBioChile conversó con Carol Acevedo
Salinas, ingeniera en alimentos, apicultora y vicepresidenta de la Federación
Gremial Red Apícola Nacional.
¿Por qué algunas mieles son fáciles de untar y otras hacen que tu cuchara se
doble cuando intentas sacarlas del frasco? ¿Acaso alguna de ellas es de peor
calidad o, derechamente, no es realmente miel?
Según explicó la profesional, la textura (más líquida o más firme) depende de la
relación glucosa-fructosa y del tipo de vegetación de donde proviene el néctar.
“Y no todos los años las vegetaciones florecen con la misma intensidad ni florecen
las mismas cosas. Entonces esos néctares inciden en la firmeza final que va a
tener la miel cuando ya tienda a cristalizar”....
https://www.biobiochile.cl/noticias/servicios/explicado/2025/06/08/lo-que-debes-
saber-al-comprar-almacenar-y-consumir-miel-evita-imitaciones-y-errores-comunes.
shtml
No hay comentarios:
Publicar un comentario