sábado, 26 de julio de 2025

España. La miel llama la atención de la alta cocina Los grandes chefs introducen la miel más allá de las elaboraciones dulces, incluso elaborando e introduciendo en los maridajes gastronómicos el milenario hidromiel

  sábado 26 de julio de 2025


La miel  llama la atención de la alta cocina


 Los grandes chefs introducen la miel más allá de las elaboraciones dulces, incluso elaborando e introduciendo en los maridajes gastronómicos el milenario hidromiel

La miel

César Álvarez

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Hace siglos que la miel forma parte de la alimentación humana. Este dulce fluido producido por las abejas se utiliza como alimento, edulcorante o remedio natural. Actualmente, cada vez más chefs la incorporan en la alta cocina, aunque en la cocina doméstica tiende a quedarse en segundo plano.

Varios cocineros han hecho de la miel una de las señas de su gastronomía. Rafael Muría, del restaurante Quatre Molins en Cornudella de Montsant (Tarragona), es apodado “el chef de la miel”. Hijo de uno de los mayores productores de miel de Cataluña, la mezcla con carnes, pescados, verduras y postres. “Solo hay que buscar qué miel es la que mejor combina con cada producto”, dice. Su pasión por este producto se refleja en muchos platos de su restaurante....


https://www.7canibales.com/despensa/miel-atencion-alta-cocina-2/


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