lunes, 4 de mayo de 2015

Argentina. Lluvias y temperaturas 4/01/015

lunes 4 de mayo de 2015
http://www.fyo.com/clima/lluvias-y-temperaturas
Bandera de Argentina

LLUVIAS Y TEMPERATURAS

MAPA DE LLUVIAS (mm)

04/05/2015 10:30
Mapa Escala de referencia

MAPA DE TEMP. MÍN. (c°)

04/05/2015 10:30
Mapa Escala de referencia

MAPA DE TEMP. MÁX. (c°)

04/05/2015 10:30
Mapa Escala de referencia
COMENTARIO MAPA DE TEMPERATURAS: Finalmente las bajas temperaturas invaden prácticamente todo el territorio nacional gracias al ingreso de una masa de aire frío y estable. Las próximas jornadas transitan de manera similar acentuándose los bajos valores de mínima en las zonas habitualmente más frías del sur pampeano.
Mapa seguimiento lluvias
Tipo de déficit:Referencia

Buenos Aires

Loc
Mar
14
Abr
14
May
14
Jun
14
Jul
14
Ago
14
Sep
14
Oct
14
Nov
14
Dic
14
Ene
15
Feb
15
Mar
15
Normal
 Abr
Acu
01/05
Junin
116.6188.3130.86457789.5196.5 231 120.7186.27775109104
Ezeiza
134.296102.241.5131.613118156.5 222 5610329.95.59843.6
La Plata
1347090.337.5147.372112.3179.8 177.4 55.7
131.4
79
45.5
87
41
9 Julio
92.7168.112842.8112.318.1102.3126.1 110.7 69.8100.842.355.7121159
P. Indio
985888711345398176 173 014.52340970
Pehuajó
951795216.84025761.5 88.867.13059.42693206.5
Las Flores
163.2
82.391.842.773.435.9103.3149 124.9 37.427.11553.4118118.3
Bolívar
61.8233.462.65163.21173.2113 124.9365658.225103122.4
Dolores
120.88610756100.893150145 116.6 46134.18912.59866.3
Azul
108.3
127.8125.267.711089.811667.8 125.7 25.7102.58128101161.5
Olavarría
74.520197.376146.161.871.451.9 128.5 80.510589.127.491133.9
Tandil
89.414692.548.8112.8119.9105.874.1 187 77128471286194
C. Suárez
159
112.75232 115.78466.3166.6 162.5 65.296.6126.611.184124.9
Pigue
151 165 54 11135.36660.3237.682.4 37.2112243.953.781143
B.Juárez
113 117 73 86 137.486.566.7147.8 137 32.971.243.36.485128.9
MDQ
166 84 89 84.3 65.3173.578.2102.6 105.3 5848.640.310.48981.5
Tres Arroyos
110 118 83 86.6121.212027162.5 118.3 134.523.9149.230.88996
B. Blanca
95 121 73 33.6 90.34752174.7 48.315.4110.210869.36673

Chile. Knop Laboratorios se suma como accionista del Consorcio Apícola

lunes 4 de mayo de 2015
http://www.fotoquinta.cl/201505049124/knop-laboratorios-se-suma-como-accionista-del-consorcio-apicola.html
Bandera de Chile

Chile. Knop Laboratorios se suma como accionista del Consorcio Apícola



Esta empresa de investigación e innovación de productos naturales orientados al  bienestar integral, se sumó como accionista de la empresa de investigación, desarrollo e innovación de la región de Los Ríos, Consorcio Apícola.

El Consorcio Apícola ha logrado generar una exitosa campaña para captar nuevos inversionistas, como Knop Laboratorios, que están apostando por el futuro de esta industria, a través del desarrollo de productos biotecnológicos, de alto valor agregado, en base a miel y propóleos.

Frente a esta importante decisión, Carolina Knop, sub gerente general de esta empresa comentó que  "para nosotros es un orgullo saber que en Chile contamos con entidades como el Consorcio Apícola, que hacen investigación seria acerca de los productos derivados de la colmena, lo cual es un aporte muy valioso para empresas como la nuestra”.

Cabe señalar que Knop Laboratorios es un referente en Chile y Latinoamérica en su área, debido a los altos estándares que utiliza en materia de innovación, investigación y elaboración de productos seguros y confiables en base a componentes naturales. Que esta empresa con más de 80 años de trayectoria pase a ser accionista del Consorcio Apícola destaca el trabajo y la calidad de investigación y desarrollo que está generando esta compañía a nivel nacional en sus 6 años de trayectoria.

Esta alianza marca una nueva tendencia en el desarrollo de productos naturales a partir de mieles y propóleos chilenos, porque en el corto plazo se espera desarrollar una nueva generación de productos, con el respaldo científico de las investigaciones del Consorcio Apícola.

“Es un gran orgullo contar con el respaldo y confianza de Knop Laboratorios, ya que además de unirse a nuestra empresa como accionista, lo hacen a nuestro gran objetivo de desarrollar productos innovadores para la industria global del bienestar humano y animal (nutracéuticos, para el cuidado personal, tratamiento de heridas, etc.), utilizando la miel y propóleos. Estamos muy felices que una empresa tradicional y con un alto prestigio, ganado en más de 80 años de trayectoria en la industria farmacéutica, confíe en nuestro trabajo”, afirma la gerente general del Consorcio, Paulina Cáceres.

Argentina. Entre Ríos. Plan sanitario apícola municipal de diagnóstico de varroa y nosema 2015

lunes 4 de mayo de 2015
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=820990654621567&set=a.115947305125909.32527.100001319203175&type=1&theater
Bandera de Argentina

Argentina. Entre Ríos. Plan sanitario apícola municipal de diagnóstico de varroa y nosema 2015

Argentina. Entre Ríos. Red de laboratorios apícolas

lunes 4 de mayo de 2015
https://www.facebook.com/lepma.macia?pnref=friends.search
Bandera de Argentina

RED DE LABORATORIO APÍCOLAS DE ENTRE RÍOS
En el mes de Abril se estuvo llevando a cabo la 4ta. Reunión de la RED DE LABORATORIO APÍCOLAS DE INSTITUCIONES PÚBLICAS DE ENTRE RÍOS, en el CONICET, DIAMANTE.
Estuvieron presentes: INTI - INTA – CONICET – Ministerio de Producción – LEPMA Maciá – UADER – Facultad Bromatología UNER – Facultad Ciencias Alimentación Concordia – Facultad Ccias Agrarias UCU.
...
En esta enriquecedora reunión se desarrolló la siguiente temática: 
• Se entregaron las muestras de miel para el interlaboratorio , dichas muestras serán utilizadas para el ejercicio de muestras control, a cada institución que realizará los análisis.
• Se aportó propuestas de ideas proyecto y de las mismas, las que se destacaron en el debate son las siguientes:
- Caracterización de mieles, relacionadas a su presentación comercial.
- Relevamiento de agentes contaminantes de origen agropecuario en mieles
- Evaluación diagnóstico de Nosema spp. como herramienta del plan sanitario.
- Estudio de resistencia a acaricidas.
- Líneas de financiamiento.
• Se acordó realizar en la próxima reunión de mayo, una jornada taller, para la cual se llevaran las ideas proyectos desarrolladas.
Se pactó la próxima reunión para el 12 de mayo de 2015, en la Casa de la UNER, Paraná.
Como integrantes del L.E.P.MA estuvieron presentes Téc. Fabricio Raticelli y Téc. Mayra Odín.

Argentina. Corrientes. Financiamiento disponible CFI

lunes 4 de mayo de 2015

Bandera de Argentina

Argentina. Corrientes. Financiamiento disponible CFI

FINANCIAMIENTO DISPONIBLE

Consejo Federal de Inversiones ( C.F.I. )

Líneas de crédito para reactivación producctiva

El Ministerio de Producción informa que el Consejo Federal de Inversiones (CFI) dispone de Líneas de Financiamiento para Proyectos Productivos destinados a la Reactivación Productiva Regional de Pymes, Micro Empresas y Pequeñas Empresas.
Pymes: hasta $ 1.550.000, hasta 84 meses de plazo - hasta 24 meses de gracia-, con garantía real, y con una tasa del 14,5 % anual sobre saldo.
Micro Empresas: hasta $ 170.000, con hasta 48 meses de plazo  y hasta 12 meses de gracia-, con garantía real y una tasa del 14,5 % anual sobre saldo.
También, hasta $ 70.000, con hasta 48 meses de plazo y hasta 12 meses de gracia, con garantía personal, y con una tasa del 7,25 %, anual sobre saldo.
Pymes y Micro: Subsidio del 35 % en la tasa, por parte del Gobierno Provincial (FODIN): paraEcoturismo (equipos e infraestructura) y cabañas de madera, Forestal (secaderos de madera), Citrícola(equipos de fertirriego y cámaras de frío), Arrocero (secaderos de arroz), Cultivos Perennes (equipos de fertirriego).

Producción regional exportable

* Prefinanciación de Exportaciones: hasta u$s 150.000, 180 días de plazo- Garantía Real - Tasa LIBOR
* Actividades vinculadas a la Producción de Bienes Exportables: hasta u$s 150.000, 18 meses de plazo- Garantía real. Tasa Libor.
Informes: Unidad de Enlace Provincial (UEP) del CFI, sito en calle Perú 1150, CP 3400, Tel: (0379) 44-69554, cfictes@arnetbiz.com.arwww.cfired.org.ar.
Este organismo no tiene gestores o intermediarios para la tramitación del financiamiento, ya que ese proceso es totalmente gratuito.

Programa de Financiamiento para Pequeños Emprendedores

El Gobierno Provincial, a través del Instituto de Fomento Empresarial (IFE) Sociedad de Economía Mixta, y con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (C.F.I.), incluyó en el Programa de Financiamiento para Pequeños Emprendedores, una línea especifica de hasta $ 70.000, con una tasa anual de financiamiento del7,25 %
Plazos: Activos Fijos (equipos de riego, herramientas u otros): 48 meses con 6 primeros meses de gracia - Capital de Trabajo (Insumos, Materia Prima, Materiales y otros): 30 meses con 6 primeros de gracia, donde sólo se abonan intereses. Garantías: a sola firma. Informes: Jujuy 886, Corrientes, teléfono 03794 4476044, correo: info@ife.gov.ar

Pechuga de pavo con calabaza al romero y maple

lunes 4 de mayo de 2015
http://elgourmet.com/receta/pechuga-de-pavo-con-calabaza-al-romero-y-maple
Bandera de Argentina

PECHUGA DE PAVO CON CALABAZA AL ROMERO Y MAPLE


Enrique Fleischmann


Pechuga de pavo con calabaza al romero y maple

INGREDIENTES

Pechuga de pavo 1 Unidad
Miel de maple 50 cc
Aceite de oliva en aerosol Cantidad necesaria

Guarnición
Miel de maple 80 cc (o miel de abejas)
Zapallito 1/2 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Romero fresco 20 g

Salsa de Arándanos agridulces
Pulpa de arándanos 100 g
Azúcar morena 25 grs.
Arándanos frescos 100 g
Vinagre balsámico 50 cc

PREPARACIÓN

- Condimente la pechuga de pavo con sal y pimienta.
- En un grill bien caliente rociado con aceite de oliva, selle la pechuga de pavo de ambos lados.
- Coloque la pechuga de pavo en una placa para horno.
- Lleve al horno precalentado a 180° y cocine hasta terminar la cocción.
- Durante la cocción pinte la pechuga de pavo con miel de maple.
- Retire y corte en porciones.

Guarnición

- Corte el zapallo en rodajas y retire las semillas.
- Coloque en una placa para horno con una plancha de silicona y espolvoree con romero, miel de maple, sal y pimienta. 
- Lleve al horno y cocine hasta que esté blanda y caramelizada, de ambos lados. Reserve.

Salsa de arándandanos

- En una olla coloque el azúcar moreno a derretir.
- Desglase con vinagre balsámico, deje evaporar el alcohol y agregue la pulpa de arándanos y los arándanos (reserve 1 cda).
- Deje cocinar a fuego bajo.
- Retire y reserve.

Presentación

- En un plato coloque las rodajas de zapallo, la pechuga de pavo y rocíe con la salsa de arándanos.
- Decore con los arándanos reservados.

Colmenar de paja

lunes 4 de mayo de 2015
https://www.facebook.com/CoronaApicultores/photos/a.104227406404614.9626.104192689741419/425656207595064/?type=1&theater

Colmenar de paja

Argentina. FECOAPI. Compilado

lunes 4 de mayo de 2015
https://www.youtube.com/watch?v=yoYgRN0S1LQ&feature=share
Bandera de Argentina

Angel Dovico ha publicado contenido en el grupo "Foro Apícola Argentino"

Argentina. FECOAPI. Compilado



Argentina. Córdoba. Convenio con productores apícolas

lunes 4 de mayo de 2015
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=335192
Bandera de Argentina


Argentina. Córdoba. Convenio con productores apícolas

La Mañana /CórdobaCórdobaArgentina

Argentina. Santa Fe. Créditos por la Emergencia Apícola

lunes 4 de mayo de 2015
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=335215
Bandera de Argentina


Argentina. Santa Fe. Créditos por la Emergencia Apícola

CastellanosRafaelaSanta FeArgentina


HUMBERTO 1º. Por Lily Daj. El Ministerio de la Producción de la Provincia a través del Decreto Nº 0246/15 presentó la lista de documentación que necesita cada apicultor para pedir el Certificado de Emergencia Apícola.
Así mismo, el CFI (Consejo Federal de Inversiones) ofrece créditos de hasta 70.000 pesos,

a pagar en un plazo de 48 meses, con un tiempo de gracia de hasta 12 meses, con una tasa de interés del 0%; por lo cual desde la Comuna local se está ayudando y asesorando a estas personas que, a raíz de las intensas lluvias de estos últimos meses, tuvieron grandes pérdidas en el área de apicultura.


Horarios de atención de la oficina de ASSAI.



Los horarios de atención de la oficina de ASSAI (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) a partir del mes de mayo son los siguientes: *Lunes y viernes: de 15:30 a 19:30.
*Martes, miércoles y jueves: de 8 a 12.

Brasil. Bahia. II Curso de cría de abejas sin aguijón

lunes 4 de mayo de 2015
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=375848669281702&set=a.233505433516027.1073741834.100005697153916&type=1
Bandera de Brasil

Gerson Pinheiro ha publicado contenido en el grupo "SOS Resgate de Abelhas sem Ferrão"

Brasil. Bahia. II Curso de cría de abejas sin aguijón


domingo, 3 de mayo de 2015

Argentina. Córdoba. Aporte no reembolsable para una cooperativa apícola de Cruz del Eje

lunes 4 de mayo de 2015
http://diarionecochea.com/?p=106637
Bandera de Argentina

 
Juan Martin Farias ha publicado contenido en el grupo "Foro Apícola Argentino"


¿Qué tiene la miel de Cruz del Eje?



En ocasión de una visita de El Federal al norte cordobés, los productores de miel no se cansaban de marcar la realidad: si pronto no conseguían sacar la producción hacia los puntos comerciales la miel iba a dejar de ser rentable. Para potenciar eso, la cooperativa que agrupa a más de 100 productores, consiguió una línea de finanaciamiento que alcanza el millón y medio de pesos.
Se trata de un crédito que el gobierno nacional destinará para mejorar las condiciones de producción y venta a apicultores de la localidad cordobesa de Cruz del Eje, con lo que se espera aumentar la capacidad de elaboración de 180 a 210 toneladas anuales.
Los recursos, un aporte no reembolsable de 1.477.800 pesos, serán transferidos a los apicultores a través de un fondo rotatorio, creado hoy con la firma de un convenio entre autoridades del Ministerio de Agricultura y La Regional de Cruz del Eje, cooperativa agropecuaria que nuclea a más de 120 productores de miel, núcleos, polen y propóleos.
El aporte estará destinado a la compra de insumos estratégicos para la producción, de un camión para transporte de miel cosechada y de materiales entre los parajes alejados y la sala de extracción de la cooperativa, según informó el ministerio en un comunicado.
 
“Nos interesa poder aportar a las formas de producción locales y que las economías regionales encuentren sustentabilidad a través de la modernización, financiamiento y mejora en las formas de logística y comercialización”, sostuvo tras la rúbrica el subsecretario de Coordinación Institucional de la cartera agropecuaria, Fernando García Díaz, quien firmó el convenio con el presidente de la entidad cordobesa, Justo Carrillo Valenzuela.
 
Por otra parte, se creará un fondo para prefinanciar la compra de miel por parte de la cooperativa a sus productores a los precios de mercado vigentes al finalizar la cosecha, con el compromiso de realizar un reajuste en el precio al final de la temporada y la devolución de la diferencia a los apicultores, de manera de incrementarles su rentabilidad. La ayuda permitirá aumentar la capacidad anual de producción de estos apicultores de 180 a 210 toneladas, además de facilitar que parte de la producción abastezca al mercado interno.
 
De esta manera, se busca fortalecer “la apicultura local de escala familiar, aprovechando el potencial de los montes nativos para la producción de alimentos saludables y en condiciones dignas”, lo que “permitirá a su vez fomentar el arraigo de las familias en sus lugares de origen, ampliar su escala de producción y agregar valor a sus productos”, concluyó el ministerio.
El Federal

Abeja pecoreando (346)

domingo 3 de mayo de 2015
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4685729950149&set=a.3902737015815.2137409.1500916416&type=1&permPage=1

Abeja pecoreando (346)

Argentina. El Campo y Usted 03/05/015

domingo 3 de mayo de 2015
https://www.youtube.com/watch?v=KK6UzY9NcVQ&feature=youtu.be
Bandera de Argentina


desde los estudios de Radio Belgrano AM 650 festejamos nuestros primeros 13 años ininterrumpidos al lado del productor apicola llevando siempre toda la 

PECHUGAS DE PATO CON UVAS Y PERAS EN SALSA DE NARANJAS

domingo 3 de mayo de 2015
http://elgourmet.com/receta/pechugas-de-pato-con-uvas-y-peras-en-salsa-de-naranjas
Bandera de Argentina

PECHUGAS DE PATO CON UVAS Y PERAS EN SALSA DE NARANJAS


Ramiro Rodríguez Pardo


Pechugas de pato con uvas y peras en salsa de naranjas

INGREDIENTES


Bebida sugerida
Vino Malbec 2001  

Guarnición
Oporto 1 Taza
Uvas verdes 200 g
Peras 2 Unidades
Naranja 1 Unidad
Mango 1/2 Unidad
Manteca 1 cda.
Sal A gusto
Miel 1 cda.
Mermelada de naranjas 1 cda.

Magret
Pechugas de pato 4 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Échalotes 2 Unidades
Naranja 2 Unidad

Opcional
Hierbas frescas  

Salsa
Miel 1 cda.
Manteca 1 cda.
Naranja 1 Unidad
Moras 200 g

PREPARACIÓN

Magret

- Retire el excesos de grasa de las pechugas. Realice cortes superficiales sobre la piel y salpimiente.
- Exprima la naranja.
- Corte las échalotes en plumas.
- En una sartén caliente dore las pechugas de pato 3 minutos del lado de la piel.
- Agregue las échalotes, el jugo de naranja y deje reducir.
- Dé vuelta las pechugas y termine la cocción.

Guarnición 

- Exprima la naranja.
- Pele las peras y corte en gajos.
- Pele el mango y corte en gajos.
- Pele las uvas, corte al medio y extraiga las semillas.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, el oporto, las peras el mango, la miel, la mermelada y sal .
- Lleve al fuego bajo y deje cocinar durante 8 minutos.
- Incorpore las uvas y retire del fuego.

Salsa 

- Exprima la naranja.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, la miel y las moras.
- Lleve sobre fuego bajo y deje cocinar durante 5 minutos.

Presentación

- En el costado de un plato acomode gajos de peras y mago, de lado disponga las uvas y rocíe con el jugo de cocción.
- En el centro sirva una pechuga de pato y rocíe los bordes con la salsa.
- Decore con hierbas frescas.

Argentina. Permuta. Citroen 2cv 69 por colmenas

domingo 3 de mayo de 2015
Bandera de Argentina

 
Josealberto Rivero ha publicado contenido en el grupo "Foro Apícola Argentino"
 
   
Josealberto Rivero
3 de mayo a las 11:08
 
hola amigos apicolas tengo un citroen 2cv mod 69 con todos los papeles andando perfecto quiero cambiarlo por colmenas mano a mano sin plata soy de benito juarez bs as mi celu es 0228115538172

Turquía. Miel multifloral de rosa de las rocas, citrus, flores silvestres y pinos

domingo 3 de mayo de 2015
http://www.amazon.com/Trader-Joes-Turkish-Honey/dp/B00O4JXMFI
Bandera de Turquía


Turquía. Miel multifloral de rosa de las rocas, citrus, flores silvestres y pinos

Turquía. Miel con frutos secos

domingo 3 de mayo de 2015
http://www.merchantcircle.com/business/Wholesale.Turkish.Food.-.Turkana.Food.Inc.908-810-8800/products/Omak-Honey-Nut/11457
Bandera de Turquía

Turquía. Miel con frutos secos