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Mangos caramelizados con crema de pistachos
Una receta de Narda Lepes
Programa: 180°
Cantidad: 2 porciones
Dificultad: Complicado
Estación: Otoño/Invierno
Cantidad: 2 porciones
Dificultad: Complicado
Estación: Otoño/Invierno
Momento:Almuerzo
Estilo: Internacional
Tipo de menú: Postres
Método de cocción: Saltear - Caramelizar
Estilo: Internacional
Tipo de menú: Postres
Método de cocción: Saltear - Caramelizar
Ingredientes
Cinco especias: 1 cda.
Manteca: 50 g
Jugo de limón: 1 Unidad
Mangos: 2 Unidades
Azúcar impalpable: 2 cdas.
Azúcar: 120 g
Miel : 100 g
Agua : 120 cc
Glucosa: 140 g
Crema semi batida: 100 g
Pistachos pelados : 100 g
Manteca: 50 g
Jugo de limón: 1 Unidad
Mangos: 2 Unidades
Azúcar impalpable: 2 cdas.
Corcante de miel
Bicarbonato de sodio: 2 cdas.Azúcar: 120 g
Miel : 100 g
Agua : 120 cc
Glucosa: 140 g
Crema de pistachos
Almíbar: 3 cdas.Crema semi batida: 100 g
Pistachos pelados : 100 g
Procedimiento
- Pele los mangos y filetée. - Espolvorée con azúcar y 5 especias. - En una sartén caliente con manteca y azúcar impalpable saltée los mangos. - Añada jugo de limón.
Crocante de miel
- En una sartén al fuego coloque la glucosa y la miel, deje que hierva y se incorporen. - Añada el azúcar y el agua y mezlce bien de vez en cuando hasta que tome color. - Cuando toma color añada el bicarbonato y vierta sobre una placa con papel manteca hasta que quede duro. - Rompa en pedazos y pique en un mortero.
Crema de pistachos
- Procese los pistachos, añada el almíbar y continúe procesando. - Coloque la preparación en un bowl y añada la crema semimontada. Mezcle bien
Presentación
- Sirva los mangos, junto con la crema de pistachos y espolvorée con el crocante de miel.
Crocante de miel
- En una sartén al fuego coloque la glucosa y la miel, deje que hierva y se incorporen. - Añada el azúcar y el agua y mezlce bien de vez en cuando hasta que tome color. - Cuando toma color añada el bicarbonato y vierta sobre una placa con papel manteca hasta que quede duro. - Rompa en pedazos y pique en un mortero.
Crema de pistachos
- Procese los pistachos, añada el almíbar y continúe procesando. - Coloque la preparación en un bowl y añada la crema semimontada. Mezcle bien
Presentación
- Sirva los mangos, junto con la crema de pistachos y espolvorée con el crocante de miel.
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