jueves, 1 de noviembre de 2012

Pavo en salsa de miel y naranja

jueves 1º de noviembre de 2012
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Pavo en salsa de miel y naranja

recetas bajas en grasa
El pavo es una carne blanca que puede resultar a veces algo seca, pero que bien cocinada es una delicia. Es baja en grasa y de fácil digestión, por lo que la podemos destinar para una cena con amigos o familiares.
Si te gusta aromatizar los platos conespecias, prueba a echarle media cucharadita de cúrcuma y verás qué toque más especial le da al guiso.

Ingredientes.

-          2 pechugas de pavo cortadas en trozos de bocado.
-          2 cucharadas de miel.
-          100 gramos de almendras.
-          1 manojo de cebollino.
-          2 naranjas.
-          25 gramos de mostaza en grano.
-          100 ml de caldo de pollo.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal y pimienta.

Elaboración.

Calentamos un fondo de aceite en una sartén y rehogamos la carne de pavo salpimentada hasta que empiecen a dorarse. Retiramos parte del aceite si vemos que hay en exceso y en esa misma sartén, con los trozos de pavo dentro, agregamos las almendras para que se doren.
Tras esto, vertemos la miel, la mostaza en grano y el zumo de las naranjas. Dejaremos que esta salsa se reduzca durante 7 minutos aproximadamente y después, incorporamos el caldo de pollo.
Cocemos nuevamente el conjunto durante 5 o 10 minutos o hasta que veamos que la salsa tiene la consistencia que deseamos y nos gusta. Corregimos el punto de sal y servimos.
Llevar a la mesa caliente y decorado con el cebollino picado.
Si quieres hacer más completo este plato, puedes servir las pechugas sobre un puré de patata casero o acompañarlas con unos ramitos de brócoli al vapor.
Si en casa no gusta el pavo, puedes hacer esta misma receta con pollo o con cerdo y saldrá igual de rica.
Imagen. Neetguias

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